Foto: Assessoria de Comunicação da SDE |
Depois de passar por um curso de qualificação as 55 mulheres selecionadas para a quinta edição do programa Cozinha Popular vão agora receber empréstimo no valor de R$1.980,00. O crédito será investido em equipamentos e/ou reformas para que elas iniciem a produção de refeições caseiras, as populares quentinhas.
O Cozinha Popular possibilita que as refeições sejam vendidas por apenas R$ 1,00, a pessoas com deficiência alimentar, como gestantes e crianças, além de pessoas desempregadas e famílias que estejam em situação de vulnerabilidade social. Para isso, a Prefeitura de Fortaleza, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), assegura subsídio de R$ 1,80 por cada refeição, diariamente. Além disso, o Cozinha Popular permite que 3.500 pessoas se alimentem por apenas R$ 1,00, de segunda a sexta-feira.
As participantes são mulheres chefes de família, desempregadas, residentes em comunidades com vulnerabilidade social. As futuras empreendedoras foram selecionadas pela Vigilância Sanitária em maio, através de visita às residências, e receberam aulas sobre Gestão de Negócios e Empreendedorismo, da própria SDE. A capacitação garantirá a produção e comercialização das quentinhas, com cardápio elaborado por nutricionistas e engenheiros de alimentos.
Ao todo, o Programa já beneficiou 284 mulheres. Elas poderão integrar a Cooperativa Arteculinária Popular (Cooperarte). Assim, trabalhando em conjunto, terão a oportunidade de cozinhar em grande escala e prestar serviços de buffet.
O Cozinha Popular possibilita que as refeições sejam vendidas por apenas R$ 1,00, a pessoas com deficiência alimentar, como gestantes e crianças, além de pessoas desempregadas e famílias que estejam em situação de vulnerabilidade social. Para isso, a Prefeitura de Fortaleza, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE), assegura subsídio de R$ 1,80 por cada refeição, diariamente. Além disso, o Cozinha Popular permite que 3.500 pessoas se alimentem por apenas R$ 1,00, de segunda a sexta-feira.
As participantes são mulheres chefes de família, desempregadas, residentes em comunidades com vulnerabilidade social. As futuras empreendedoras foram selecionadas pela Vigilância Sanitária em maio, através de visita às residências, e receberam aulas sobre Gestão de Negócios e Empreendedorismo, da própria SDE. A capacitação garantirá a produção e comercialização das quentinhas, com cardápio elaborado por nutricionistas e engenheiros de alimentos.
Ao todo, o Programa já beneficiou 284 mulheres. Elas poderão integrar a Cooperativa Arteculinária Popular (Cooperarte). Assim, trabalhando em conjunto, terão a oportunidade de cozinhar em grande escala e prestar serviços de buffet.
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